图文精华

摄影 | 高州柒哥教你如何把女孩子拍的美美的!

柒哥,又名“咸湿柒”。
不要望名心涩,此名可大有来头。
因为柒哥在人像摄影,特别是美女艺术写真方面有独到的个人见解。
特别受美女们的青睐,他的工作室——春风照相馆更是门庭若市。
柒哥拍摄的片子也普遍为美女皆多,视角独特、片子唯美......

因此在摄影圈广受影友的羡慕,于是便委以“咸湿柒”的大宝号。
其实柒哥是一个腼腆、幽默的大男孩,
说话斯斯文文的,在活泼的糖糖对比就能形成巨大的反差。

因为糖糖正在申请企鹅号视频播放平台,
需要一期主持人个人艺术写真,作为该平台推广使用。
于是,糖糖找到了柒哥,
让柒哥为糖糖精心打造两套艺术写真。

主题一,关于青春
场景:郊区空旷的草地
服装:小时代开衫毛衣套装,黑色平底胶鞋或者补鞋,模特自备。
道具:15个气球
表达意境:自由,奔放,向往,冬日,活跃。

青春有很多的情绪,开心,忧伤,清醒,孤独,笑着哭,哭着笑,小时代有一句话,我们微笑着说;我们停留在时光的原处,其实早已被洪流无声地卷走.。空旷的荒草地,让人更容易进入回忆,气球给孤独的青春,带来一份光明和向往,迎着风奔跑,让人放下过去,坚定地相信未来,一草一木一世界,青春不能从来,才更加让人觉得她是美好的。

主题二,思念爱人
场景:露天矿
服装:白色长裙,白色鞋子或者赤脚
道具:灯伞,漂流瓶
表达意境:等待,思念,憧憬,祝福,唯美。
远方的人,不知身在何处。但冥冥之中一定是在互相思念。露天矿类似灯塔一般的存在,寄相思于灯光,照射到黑暗的远方。踩着软软的沙子,仿佛昨日的一切历历在目。如果连相思都不再珍贵,那就让漂流瓶带去我不打扰的祝福,相见不如怀念。

柒哥自传
联系柒哥:188 1431 6897(微信同号)

很多人问过我,怎么走上摄影这条路。
然而有三个版本。
剧情版:曾经有个基友跟我说,大哥,等你结婚了我送台单反给你做礼物。我信了,一直傻傻在等。等到我不耐烦了,就自己问老表借钱买了一台,从此和摄影结下了一段渊源。现在我婚又结嗲女又有了,还是没等到那台承诺的单反,希望风儿能捎去我的思念。

正常版:四年前我在放鸡岛做平面设计工作,那真是一个漂亮的海岛,然后我买了台相机要拍下美丽的风景,顺便约些朋友给我拍照,慢慢的迷上了人像摄影,后来回到高州就去了斯微特婚纱影楼做摄影师,虽然斯微特现在关闭了,但我非常感谢斯微特给我一个发展的平台,感谢领导的栽培和同事的关爱。

高州话版:叼卡奶,当我回到大高州的时候,见到某些摄影师和平时广场展览的照片的时候,真系觉得丑到矛人有,我一时都顶矛紧嗲,我就买相机回来开始了我的迷一般的摄影之路。(当然,这是当年的想法,我现在是很敬佩那些摄影老法师和所有摄影爱好者,他们对摄影的追求和执着)

很多人都说,摄影穷三代。我也不知道谁说的。但我觉得摄影除了能赚钱以外,还可以到处去游玩和结识很多新朋友。相机和镜头虽然有些比较贵,但贵的那些比黄金都还保值,一些玩设备的摄影师他如果把相机和镜头全部卖了,估计够我吃三代了。

现在很多年轻人喜欢摄影却没有选择这个行业,觉得摄影师只是一个吃青春饭的。年纪大了就没法去跑去拍了。然后我觉得一个摄影师如果老了,可以去开培训班啊收学员啊,一个学员收两千一个月收二十个学员,一年下来都有五十万入袋啊。或者开个拍证件照的馆子,一个证件照50元,一天拍30个,一年又有五十万入袋,如果一边收学员一边叫学员去拍,真系轻轻松松年薪百万。真系想想都兴奋。

最后,其实,大多摄影师的时间都花在拍照修图上面,很少时间陪家人。感谢我老婆的体谅,你辛苦了。嗯。
顺便说个段子:摄影师跟妻子说,等我发达了,我们就离婚。。。摄影师的妻子感动地留下了眼泪,想,这应该是最永久的承诺了吧。

已有(4)人评论

伶仃 发表于 2018-1-8 11:14:17
有呢技术甘止哦
十面埋伏 发表于 2018-1-8 11:16:49
角度挺好的
南城追梦 发表于 2018-1-8 23:48:18
啊哈哈,好搞笑
偶像大师 发表于 2018-2-27 01:34:49
接地气