图文精华

九祖本草养生堂高州店 隆重开业!

九祖本草 发表于 2018-10-4 16:22:11

一梦三四年 发表于 2018-10-4 16:49:08
冬病夏治是什么意思?
九祖本草 发表于 2018-10-4 16:51:36
一梦三四年 发表于 2018-10-4 16:49
冬病夏治是什么意思?

冬病夏治是传统中医按照自然界变化对人体的影响,推算出气血运行在每个节气的变化,并依此制定出传统的治疗方法。根据“春夏养阳”的原则,由于夏季阳气旺盛,人体阳气也达到四季高峰,尤其是三伏天,肌肤腠理开泄,选取穴位敷贴,药物最容易由皮肤渗入穴位经络,能通过经络气血直达病处,所以在夏季治疗冬病,往往可以达到最好的效果。如果在缓解期用药液治疗,能够鼓舞正气,增强抗病能力,从而达到防病、治病的目的。
一梦三四年 发表于 2018-10-4 17:08:04
九祖本草 发表于 2018-10-4 16:51
冬病夏治是传统中医按照自然界变化对人体的影响,推算出气血运行在每个节气的变化,并依此制定出传统的治 ...

那现在已经入秋了,去做治疗还有效果吗?
九祖本草 发表于 2018-10-4 17:44:46
一梦三四年 发表于 2018-10-4 17:08
那现在已经入秋了,去做治疗还有效果吗?

可以的,现代人的生活作息和饮食习惯导致现在的人体质都偏寒,艾灸最佳的时间虽然是三伏天,但平时做艾灸都是百利而无一害的。
烤面筋 发表于 2018-10-4 19:58:13
九祖本草 发表于 2018-10-4 17:44
可以的,现代人的生活作息和饮食习惯导致现在的人体质都偏寒,艾灸最佳的时间虽然是三伏天,但平时做艾灸 ...

真的有效果吗?有没有得试用的?
曲终人散 发表于 2018-10-4 20:21:54
能治腰间盘突出吗?
一梦三四年 发表于 2018-10-4 20:28:24
有人去体验过了吗?效果怎么样?
我是龙我会飞 发表于 2018-10-5 11:36:51
对于久坐腿痛有效吗?
缓冲无效 发表于 2018-10-5 11:48:13
腰酸背痛腿抽筋