图文精华

【两度一率大提升】 民警快速出动 4小时为群众找回出走儿童

办好“小事”连民心,办好“急事”见情怀。近日,高州市公安局东岸派出所民警快速出动,4小时细致寻找,成功为群众找回离家出走儿童,将其送回家人怀抱。

4月18日下午19时许,一名中年女子神色慌张地跑进东岸派出所,情绪激动地向民警求助,“我6岁的女儿今天中午1点多因为吵架离家出走了,现在都还没回家,我已经发动全部亲戚朋友找过了,但是依然找不到......请你们帮帮我!”
值班民警接报后,马上安抚女子情绪,并让其提供孩子出走时的所有信息以及有可能去的地方。为了及时联动周边派出所开展寻找,民警立刻将情况向局领导汇报,根据局领导指示,东岸派出所所长梁金福结合辖区实际情况,将值班的民警、辅警分成多组,一组负责驾驶警用摩托车在事发地附近开展地毯式搜寻;二组负责调阅相应时间段辖区交通卡口的监控视频;三组负责与发动镇村干部、“红袖章”、“一村一组织”共同参与寻找。
功夫不负有心人,经过多方努力,民警于当晚22时许成功找到了已经离家10个小时的孩子,并将其安全送回家人身边。“实在太感谢你们了,帮我找到孩子,真的谢谢你们!......”家属见到孩子后喜极而泣,对民警、辅警连声道谢。(来源:高州公安)

已有(5)人评论

南巷清风 发表于 2020-4-25 18:04:36
好好教育就没这种事了
喜欢安稳. 发表于 2020-4-25 18:11:38
有时候民警办事效率挺高的
旧日旧时旧事 发表于 2020-4-25 18:16:06
回去好好教育一番
梨花小雨意 发表于 2020-4-25 18:20:28
我以前小时候也经常,我妈总能找到我
青春至上 发表于 2020-4-25 18:23:18
小孩的心灵很脆弱的,别吵架